Gusto e sostanza in questo piatto unico: petto di pollo e pane carasau in sugo all’alloro.

Il petto di pollo e pane carasau in sugo all’alloro può essere una buona scelta, come piatto unico, perché contiene, oltre alle proteine del pollo, anche una giusta dose di carboidrati, dati dal pane carasau, e di verdure.

Il sugo, aromatizzato con l’alloro, è infatti arricchito con delle melanzane, fatte cuocere in poco aglio, per dare loro quel tocco di gusto in più (se non amate l’aglio, omettetelo o sostituitelo con uno scalogno).

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 fettine di petto di pollo
  • 2 melanzane piccole
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • pane carasau a piacere
  • foglie di alloro
  • sale fino
  • olio extra vergine di oliva
  • peperoncino
  • farina q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro petto di pollo e pane carasau in sugo all’alloro, tagliate i petti di pollo a pezzi e poi infarinateli leggermente. Fate scaldare un poco di olio extra vergine di oliva in una padella, insieme all’aglio schiacciato, dopodiché disponete i petti di pollo e lasciate rosolare finché non saranno diventati bianchi in superficie.

A questo punto potete versare la melanzana a piccoli dadini, i pomodori pelati (prima frullati) o la salsa di pomodoro, e lasciar cuocere il tutto, eventualmente aggiungendo un po’ di acqua o di brodo caldo, e aromatizzando con le foglie di alloro.

Le melanzane dovranno essere morbide, il pollo perfettamente cotto. Aggiustate di sale e di peperoncino, dopodiché, quando tutto è pronto, spegnete la fiamma, eliminate l’aglio e l’alloro e aggiungete il pane carasau sbriciolato nella carne. Mescolate per bene il tutto, affinché gli ingredienti e i sapori si amalgamino.

Servite il vostro petto di pollo e pane carasau in sugo all’alloro ben caldo.

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Il petto di pollo, versatile, facile da cucinare e buonissimo, è protagonista del nostro articolo Cinque ricette con petto di pollo per pranzi veloci e saporiti.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 01-12-2015


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